Дубичев: мэрии Екатеринбурга нужно быть осторожной с заявлениями

Вадим Дубичев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 сентября, ИА УралПолит.Ru. Администрации Екатеринбурга нужно осторожнее делать заявления о повышении стоимости проезда в общественном транспорте города. Об этом заявил первый замруководителя администрации свердловского губернатора, спецпредставитель главы региона в Екатеринбургской гордуме Вадим Дубичев:

«С заявлениями о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте руководству муниципалитетов нужно быть очень осторожными. Существуют эффективные способы регулирования цены на проезд в общественном транспорте в Российской Федерации, в том числе – и в Свердловской области.

Если у руководства какого-либо муниципалитета есть обоснования, аргументы в сторону увеличения стоимости проезда в общественном транспорте – соответствующие руководители должны подготовиться и идти в региональную энергетическую комиссию, которая, согласно федеральному законодательству, является регулятором этого вопроса. И обосновывать там свою позицию со специалистами. Только после этого принимается решение об изменении тарифов. Подобная работа проводится не с помощью публичных заявлений – это работа специалистов.

Также нужно учитывать, что уже сейчас цена на проезд в общественном транспорте Екатеринбурга является одной из самых высоких среди региональных столиц Российской Федерации. И это вызывает много вопросов, основной из которых – это эффективность управления общественным транспортом в Екатеринбурге. А последнее заявление руководства администрации Екатеринбурга говорит о том, что аргументированных решений о повышении эффективности работы общественного транспорта, помимо простого арифметического повышения стоимости проезда, не найдено – мы об этом ничего не слышим.

Я думаю, что в случае обращения администрации Екатеринбурга в правительство Свердловской области, конечно, будет оказана всемерная помощь в поиске экономических решений. Надо анализировать то, как строится экономика общественного транспорта города Екатеринбурга, система затрат, система доходов. Если бы эта работа в городе уже была проделана – не было бы нужды поднимать стоимость проезда. Ведь это крайняя, самая неэффективная мера и непопулярное решение».

Напомним, накануне вице-мэр Екатеринбурга Евгений Липович рассказал о планах горадминистрации по повышению проезда в общественном транспорте. Он не исключил и достаточно радикального роста, вплоть до 35 рублей за билет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...