В Екатеринбурге после инцидента с самолетом I-Fly началась проверка

В Екатеринбурге после инцидента с самолетом I-Fly началась проверка Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 сентября, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге началась доследственная проверка после авиаинцидента с самолетом Airbus A330 авиакомпании I-Fly.

Минувшей ночью самолет Airbus A330 вылетел из Екатеринбурга в Санью (Китай). Во время полета сработал датчик ошибки механизации. Командир судна принял решение о выработке топлива и возвращении в уральскую воздушную гавань. По данным Уральского следственного управления СК на транспорте, на борту лайнера было284 пассажира, из них 28 детей и 12 членов экипажа. В 03:25 самолет успешно приземлился в Кольцово. Никто не пострадал, но по инструкции в аэропорту возвращения машины ждали пожарные и медики. Силовики начали доследственную проверку. Им предстоит выяснить причину технической неисправности.

Согласно онлайн-табло аэропорта Кольцово, рейс задержан. Предварительно, рейс должен состояться в 11.30.

Как ранее писал УралПолит.Ru, 15 сентября самолет «Уральских авиалиний» экстренно приземлился в Жуковском. Оба двигателя лайнера вышли из строя после столкновения со стаей птиц. Пилоты посадили судно на «брюхо» в кукурузном поле. Героический экипаж был отмечен высшими наградами.

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...