Жителей Тюмени напугали фейковой новостью о неисправном самолете

Аэропорт Фото: УралПолит/Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 10 сентября, УралПолит.Ru. Никакой неисправности на борту воздушного судна не было.

С утра жителей Тюмени напугало сообщение о том, что над городом кружит самолет «Красноярск – Тюмень», который не может сесть в аэропорту Рощино и вырабатывает топливо. В паблике «ЧС Тюмень» появилась информация о том, что Экипаж Boeing-737 просит экстренную посадку из-за неисправной электропроводки.

«В настоящее время самолет кружит над городом, чтобы выработать лишнее топливо. Все экстренные и спасательные службы воздушной гавани приведены в полную готовность и готовы встретить борт», – написал пользователь.

В итоге выяснилось, что информация не соответствует действительности. Пресс-секретарь аэропорта Рощино Валерия Яковлева рассказала, что ни один борт над городом не кружил, никто экстренную посадку не запрашивал. Самолет из Красноярска в Тюмень действительно был, но он не смог сесть из-за тумана. Никакой неисправности на борту не было. Борт «Красноярск – Тюмень» авиакомпании «Ямал» благополучно приземлился в аэропорту имени Д.И. Менделеева.

«Самое интересное, что в 2016 году в сети появилась аналогичная информация и мы были вынуждены ее опровергать. Сейчас мы готовим официальное опровержение информации, появившейся утром в Интернете», – рассказала Яковлева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...