Туман парализовал работу тюменского аэропорта

ТЮМЕНЬ, 4 сентября, УралПолит.Ru. Самолеты не могут вылететь из-за тумана.

В Тюменском аэропорту Рощино произошла массовая задержка рейсов. Пассажиры жалуются, что уже несколько часов ожидают вылета, поскольку из-за тумана самолеты не могут зайти на взлет. Также проблемы наблюдаются и с посадками. Судя по данным онлайн-табло, задерживаются рейсы из Симферополя, Краснодара и Екатеринбурга.

Пресс-секретарь аэропорта Рощино Валерия Яковлева сообщила, что причиной задержки стали неблагоприятные для работы воздушных судов погодные условия, в связи с чем задержаны самолеты из Симферополя, Самары и Краснодара. Но постепенно утренний туман начинает развеиваться, поэтому Рощино постепенно возвращается к работе в штатном режиме.

«Уже прибыли по месту назначения борты из Сургута и Екатеринбурга. К сожалению, задерживается вылет борта в Энфиладу(Тунис) и Москву, но планируется их вылет согласно расписанию», – сообщила Яковлева.

Напомним, что вчера в Рощино экстренно приземлился самолет, летевший из Симферополя в Омск. В Омске погода оказалась нелетная из-за сильного тумана, поэтому борт был перенаправлен в Тюмень. Также 2 сентября из-за технических неполадок на борту сменного авиалайнера, задержавшегося в Ханты-Мансийске, пассажиры не могли улететь в Казань в течение трех часов.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...