На Урале бабушку оставили без жилья, перепутав с тезкой из Воронежа

На Урале бабушку оставили без жилья, перепутав с тезкой из Воронежа Фото: УралПолит.Ru / Елена Майорова

БУЛАНАШ, 11 сентября, УралПолит.Ru. В Свердловской области пенсионерка вернула себе квартиру, которой лишилась из-за полной тезки в Воронежской области.

Жительница Буланаша жила в аварийном доме. Когда люди дождались расселения, то пенсионерке квартира не досталась. Чиновники объяснили, что у женщина имеет в собственности квартиру в Воронежской области. И действительно, на другом конце страны живет полная тезка героини, у которая владеет квадратными метрами. Однако, как выяснилось, произошла какая-то ошибка, и в другом регионе живет полная тезка жительницы Урала с такой же датой рождения, пишет «Ура.ру».

Пожилой женщине выделили комнату в общежитии размером 11 кв. м, хотя обязаны были дать жилье не менее 68,1 кв. м. Именно такая площадь была у квартиры бабушки в аварийном доме. В итоге пенсионерка пожаловалась в прокуратуру, а надзорное ведомство довело дело до суда. Теперь мэрия должна предоставить женщине нормальное жилье.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Прикамье на местную жительницу повесили долг ее тезки из Волгоградской области в размере более 40 тыс. рублей. После долгих разбирательств женщине удалось вернуть потерянную сумму. 

Фото: УралПолит.Ru / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...