​Производитель самолетов L-410 сложил с себя ответственность за крушение

Крушение самолета Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 октября, УралПолит.Ru. УГМК, которой принадлежит компания, производящая L-410 ответила на крушение лайнера в Татарстане.

Уральская горно-металлургическая компания, которой принадлежит производитель самолетов L-410 Let Kunovice, не захотела комментировать приостановку полетов данных лайнеров после крушения одного из них. В пресс-службе подчеркнули, что упавший самолет был сделан в СССР, задолго до того, как УГМК приобрела компанию-производителя.

«Этот самолет еще при советском союзе был собран. Мы понятия не имеем, как жило это предприятие до вхождения в УГМК. Мы к этим самолетам не имеем никакого отношения. Нам нечего комментировать», – заявила УралПолит.Ru пресс-секретарь УГМК Нина Пелевина.

Она также отметила, что вопросы стоит задавать не производителю бортов, а тем, кто их эксплуатировал. Упавший самолет был произведен в 1987 году и неизвестно, как все это время эксплуатировался. Кроме того, на борту был допущен перегруз.

ДОСААФ подтвердило УралПолит.Ru приостановку полетов L-410. Напомним, утром 11 октября в Татарстане совершил жесткую посадку самолет с парашютистами. Всего на борту находилось 22 человека. Нос лайнера оказался смят. Под обломками погибли 16 человек.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.