В Березовском мать инвалида хочет взыскать 10 миллионов с подростков-убийц

суд Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

БЕРЕЗОВСКИЙ, 11 декабря, УралПолит.Ru. Мать погибшего инвалида хочет взыскать с убийц 10 миллионов рублей.

В Березовском мать инвалида, над которым жестоко расправились подростки, хочет взыскать с убийц 10 миллионов рублей за моральный ущерб и 300 тысяч за материальные издержки. В материальные расходы входит организация похорон и расходы на суд. Женщина уже подала гражданский иск о возмещении ущерба.

Родители подростков уже получили извещения о процессе. Они согласны платить сумму, которую назначит суд. Но при этом родители понимают, что если сумма будет большая, то даже разделив ее на пятерых убийц, они не смогут ее погасить.

Кроме этого судебного разбирательства, будет проходить еще один процесс. Родители нескольких подростков хотят обжаловать приговор суда. По их мнению, не все дети принимали участие в убийстве. Полностью вину признал только один подросток. Родители остальных ребят считают, что именно он совершил убийство, а остальные ему только подыгрывали, поэтому не должны отбывать такое суровое наказание.

Напомним, как ранее писал УралПолит.ру, в Березовском пятеро подростков убили 20-летнего инвалида. Они заманили его в гаражи, где стали жестоко избивать и издеваться над парнем, снимая происходящее на телефон. Погиб инвалид от множественных ударов по голове. Четыре подростка получили срок от 8 до 9 лет, а девочка избежала наказания из-за своего возраста.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...