В Свердловской области объявили штормовое предупреждение из-за гололеда

В Свердловской области объявили штормовое предупреждение из-за гололеда Фото: Екатерина Лазарева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 февраля, УралПолит.Ru. Свердловское управление МЧС объявило штормовое предупреждение из-за мокрого снега и гололеда в выходные.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 февраля, УралПолит.Ru. Свердловское управление МЧС объявило штормовое предупреждение из-за мокрого снега и гололеда в выходные.

В Свердловской области объявлено штормовое предупреждение из-за гололеда, который ожидается в выходные. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

«Гололедные явления могут стать причиной чрезвычайных ситуаций как для пешеходов, так и для транспорта. Налипание мокрого снега на провода и деревья может привести к аварийным ситуациям на системах энергоснабжения и связи», – предупредили в пресс-службе МЧС.

Кроме того, ведомство просит свердловчан быть особо внимательными в такую погоду. Пешеходам рекомендуют отказаться от скользкой и неудобной обуви, а автомобилистам – быть предельно внимательными и соблюдать правила дорожного движения. Кроме того, в пресс-службе ведомства рекомендуют отказаться от туристических походов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.