Суд назначил дату повторного рассмотрения дела Лошагина

Октябрьский суд определился с датой нового рассмотрения дела известного фотографа Дмитрия Лошагина, обвиняемого в убийстве своей супруги фотомодели Юлии Прокопьевой.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 марта, ИА УралПолит.Ru. Октябрьский суд определился с датой нового рассмотрения дела известного фотографа Дмитрия Лошагина, обвиняемого в убийстве своей супруги, фотомодели Юлии Прокопьевой.

Как сообщили «УралПолит.Ru», первое повторное рассмотрение материалов дела пройдет 30 марта.

Как ранее уже писал «УралПолит.Ru», фотографа Дмитрия Лошагина будет судить председатель Октябрьского районного суда Александра Евладова. Примечательно, что Евладова не вынесла ни одного оправдательного приговора за последние три года. «Было в 2013 году одно дело, где подсудимого оправдали по одной из статей, но полностью оправдательным этот приговор тоже считать нельзя», – отметил ранее представитель суда.

Напомним, решение об отмене оправдательного приговора Лошагину областной суд принял 26 февраля. Апелляцию подали прокуратура и мать убитой модели Светлана Рябова. Решение в инстанции объяснили тем, что Октябрьский суд не рассмотрел ряд важных доказательств по делу. 25 декабря суд Екатеринбурга вынес оправдательный приговор фотографу Дмитрию Лошагину, признав его невиновным в убийстве его жены Юлии Лошагиной. Он был освобожден прямо в зале заседания. По мнению суда, представленных следствием доказательств было недостаточно для вынесения иного решения, в частности – не было представлено ни одной прямой улики. Юлия Прокопьева была убита в августе 2013 года после вечеринке в лофте супруга. Ее обезображенное и сожженное тело было найдено позже в лесу. Дмитрий Лошагин был единственным подозреваемым по этому делу.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.