Старков проинспектировал ремонт дороги на Серебрянку

Василий Старков провел встречу с руководством компании, осуществляющей общественные перевозки по этой дороге

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 12 мая, ИА УралПолит.Ru. Министр транспорта и связи Свердловской области Василий Старков вчера посетил дорогу «Нижний Тагил – Серебрянка», где на прошлой неделе начались ремонтные работы.

>

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 12 мая, ИА УралПолит.Ru. Министр транспорта и связи Свердловской области Василий Старков вчера посетил дорогу «Нижний Тагил – Серебрянка», где на прошлой неделе начались ремонтные работы.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики губерантора, непосредственно на автодороге министр провел совещание с представителями Управления автомобильных дорог и представителями подрядных организаций.

«Уже сейчас, как было поручено президентом, обеспечен безопасный и бесперебойный проезд по дороге до Серебрянки. Дополнительно к осени текущего года по поручению главы региона будет выполнен ремонт дороги. При этом ремонтные работы не должны привести к сбоям в транспортном сообщении с населенными пунктами – все ближайшие месяцы проезд по дороге должен быть свободным», – подчеркнул Василий Старков.

Сейчас на дороге выполнено межевание полос отвода, проводится разрубка полосы отвода от растительности – деревьев и кустарников. От улучшения водовода зависит выполнение ремонтных дорог в срок. На дороге работает четыре звена машин, в составе которых автогрейдеры, бульдозеры, экскаваторы, катки и автосамосвалы – всего более 30 единиц спецтехники. За смену удается восстанавливать более 1,5 километров автодороги.

Кроме того, Василий Старков провел встречу с руководством компании, осуществляющей общественные перевозки по этой дороге. Он отметил, что водители не всегда доезжают до конечной станции и призвал перевозчика следовать утвержденному маршруту.

«Автобусы должны ходить строго по маршруту, следовать утвержденному расписанию – это основные условия работы министерства с перевозчиками. Состояние дороги позволяет организовать проезд для всех видов автотранспорта. По моему поручению в ближайшее время министерство усилит контроль над исполнением расписания, а в случае повторения ситуации примет меры по смене компании, осуществляющей пассажирские перевозки», – отметил Старков.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», в апреле департаментом госзакупок были организованы конкурсные процедуры на проведение ремонта, по результатам которых заключен контракт с ООО «УралДорТехнологии».

Напоминаем, о состоянии дороги до поселка Серебрянка во время декабрьской пресс-конференции Владимиру Путину рассказал уральский журналист. Каждую весну дорога в поселок Серебрянка затапливается и жители оказываются отрезанными от мира. Президент дал поручение привести дороги на Серебрянку в надлежащее состояние до 1 июня. Свердловские власти выделили на ремонт дороги в 2017 году 250 миллионов рублей из регионального резервного фонда. На полную реконструкцию дороги потребуется 1,5 миллиарда рублей.

Фото: департамент информационной политики губернатора


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.