Суд оставил в силе приговор экс-замглавы свердловского УФССП

Суд оставил в силе приговор экс-замглаве свердловского УФССП Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 мая, УралПолит.Ru. Свердловский областной суд не стал изменять приговор бывшему заместителю УФССП по Свердловской области Елене Сидоровой, обвиняемой в получении взятки. Она пробудет в колонии восемь лет.

Свердловский областной суд оставил в силе решение Железнодорожного районного суда Екатеринбурга в отношении бывшей замглавы управления ФССП по Свердловской области Елены Сидоровой, обвиняемой в получении взятки. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе облсуда, после рассмотрения апелляционных жалоб, решение было оставлено без изменения.

Елене Сидоровой назначено наказание в виде лишения свободы на восемь лет.

«Также экс-заместитель управления ФССП по Свердловской области на восемь лет лишена права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных полномочий в системе службы судебных приставов-исполнителей и классного чина «советник юстиции 1 класса», – уточнили в пресс-службе суда.

Напомним, по данным следствия, Сидорова, используя свое служебное положение, получила взятку за то, что при ее участии были вынесены несколько постановлений об отмене запрета на регистрацию действий с недвижимостью, которая была арестована после процедуры банкротства.

На данный момент реальное отбывание наказания Елене Сидоровой отсрочено, так как она является матерью несовершеннолетнего ребенка. В колонии экс-замглавы ФССП окажется в 2025 году, когда ребенок достигнет 14-летнего возраста. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.