Приставы забрали автомобиль у злостного неплательщика штрафов ГИБДД в Екатеринбурге

Судебные приставы арестовали у должника счет в банке и автомобиль Kia Rio Судебные приставы арестовали у должника счет в банке и автомобиль Kia Rio

Судебные приставы-исполнители наложили арест на автомобиль жителя Екатеринбурга, не оплатившего 14 штрафов за нарушения правил дорожного движения.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 августа, УралПолит.Ru. Судебные приставы-исполнители наложили арест на автомобиль жителя Екатеринбурга, не оплатившего 14 штрафов за нарушения правил дорожного движения.

«Гражданин К. является злостным нарушителем правил дорожного движения, за что был неоднократно оштрафован сотрудниками ГИБДД. Но соблюдать правила ... он не торопился, да и оплачивать уже имеющиеся административные штрафы тоже», – сообщает отдел по взаимодействию со СМИ управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Свердловской области.

Всего гражданин накопил 14 неоплаченных штрафов на общую сумму 15 тыс. рублей, уточняется в сообщении.

Судебным приставам-исполнителям спецотдела по взысканию административных штрафов пришлось прибегнуть к принудительным мерам. Они арестовали его счет в банке и автомобиль марки Kia Rio. Машину удалось найти не сразу, потому что должник не жил по месту прописки, информирует УФССП.

Ее обнаружили по сводке ДТП, в которое попал владелец. Автомобиль поставили на штрафстоянку, где его и арестовали приставы.

Если мужчина в ближайшее время не заплатит штрафы, то иномарку продадут, а из полученных денег и будут выплачены его долги, отмечает служба. 

Фото: Евгений Поторочин


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.