Тесть Высокинского нашелся в СИЗО: «Я жду постановления суда»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 августа, ИА УралПолит.Ru. Бывший гендиректор Уральского приборостроительного завода Владимир Годлевский, которого адвокаты сегодня потеряли в СИЗО-1 Екатеринбурга, отыскался.

Как выяснилось, накануне сегодняшнего заседания суда, на котором рассматривалась апелляционная жалоба на решение первой инстанции о содержании Годлевского под стражей, 70-летний бывший директор завода попросил перевести его в лечебное учреждение при ИК-2. Медики СИЗО начали подготавливать документы на перевод. Но после того, как апелляционная инстанция Свердловского облсуда изменила Годлевскому меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест, он, по понятным причинам, отказался от госпитализации в больницу при колонии. Во второй половине дня, когда адвокаты попытались навестить арестованного экс-директора в СИЗО, сотрудники администрации учреждения, увидев подготовленные документы о переводе Годлевского в больницу, заявили юристам о том, что их подзащитный переведен в ИК-2. Однако и в колонии адвокатам тоже заявили об отсутствии Годлевского.

Ситуация прояснилась ближе к вечеру, когда его в СИЗО посетили члены Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области. «Мне уже много лет. В таком возрасте много проблем со здоровьем. Я действительно просил о переводе в больницу. После решения суда отказался. И теперь жду, когда в СИЗО придет постановление суда и меня освободят», – рассказал Владимир Годлевский членам ОНК.

Скорее всего, постановление об освобождении Годлевского из СИЗО поступит завтра утром.

Напомним, бывший гендиректор Уральского приборостроительного завода и тесть вице-мэра Екатеринбурга Александра Выскокинского Владимир Годлевский был арестован 30 июля. Речь идет о деле по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Его подельник – вхожий в администрацию президента друг и соратник Эдуарда Росселя и бывший кандидат в президенты Александр Тихонов. По данным «УралПолит.Ru», именно в интересах Александра Анатольевича Годлевский выступал порученцем по многомиллионным долларовым кредитам, которые впоследствии не возвращались.

Сегодня суд изменил меру пресечения Годлевскому с содержания под стражей на домашний арест.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.