В Сухом Логу живодер избежал наказания за жестокое убийство двух кошек

кошка Фото: УралПолит.ру/Елена Майорова

СУХОЙ ЛОГ, 12 ноября, УралПолит.Ru. Живодер, отрубивший головы двум котам, остался безнаказанным.

В Сухом Логу завершился судебный процесс над мужчиной, который после ссоры с женой отрубил головы двум домашним питомцам – коту Кокосу и кошке Муре. Уголовное дело закрыто в связи с примирением сторон, сообщают в соцсети «ВКонтакте» в группе «Приют для травмированных животных Клякса».

Инцидент произошел в начале осени. Супруги поссорились, жена ушла из дома, а муж на зло ей отрубил головы домашним питомцам и отправил фотографию, сопроводив подписью с угрозами. Жена обратилась в полицию, и уголовное дело было возбуждено по двум статьям. Мужчина мог лишиться свободы на несколько лет, если бы жена не пошла на попятную.

Еще в октябре жена простила мужа и решила прекратить уголовное дело. Об этом она рассказала изданию «Знамя победы». Кроме этого, оказалось, что животные болели и были уже старые, семья собиралась везти их в клинику для усыпления. Поэтому женщина не считает, что поступок мужа был настолько жесток.

«Муж очень сожалеет о случившемся, клянется, что такого больше не повторится. Забирать заявление из полиции уже поздно, в суде я планирую пойти на мировую. Для нас обоих этот случай – хороший урок, что всегда нужно взвешивать свои поступки и не делать ничего сгоряча», – прокомментировала ситуацию женщина.

Таким образом уголовное дело прекратили. При этом, как утверждают некоторые подписчики, уголовное дело не должны были закрыть из-за примирения сторон, скорее всего это была инициатива судьи.

Приют для животных «Клякса» оплачивал экспертизу по делу о жестоком обращении с животными, его сотрудники не намерены оставить ситуацию без внимания, а живодера без наказания. Скорее всего, они будут обжаловать решения суда, а прокуратору инициирует проверку.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...