​Следователи завели уголовное дело после трагедии на «Русском хроме»

Русский хром Фото: СК по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 февраля, УралПолит.Ru. Следователи возбудили уголовное дело по факту несчастного случая на первоуральском предприятии.

Следственный комитет по Свердловской области возбудил уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Данное решение было принято следователями после осмотра места происшествия.

«Первоуральск областного СКР, проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, в том числе, представители администрации предприятия, истребована документация технического характера, а также касающаяся соблюдения правил техники безопасности на производстве. Для определения степени тяжести вреда, причинённого пострадавшим гражданам, назначены соответствующие экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается», – рассказали в пресс-службе СУ СК.

Напомним, что в сегодня в 9 утра на заводе «Русский хром» при переключении электроснабжения с основного на резервное произошло короткое замыкание. В результате заместитель начальника цеха, электромонтер и мастер получили ожоги. Двоих женщин и мужчину доставили в больницу с 80 % ожогов тела. Одного из пострадавших перевезли в Екатеринбург.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...