Интернет-персонаж «Ты кому сигналишь, дядя» остался в колонии

Свердловский областной суд отклонил жалобу автохама Игоря Новоселова на изменение режима отбывания наказания.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 мая, ИА УралПолит.Ru. Свердловский областной суд отклонил жалобу автохама Игоря Новоселова на изменение режима отбывания наказания.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе областного суда, Игорь Новоселов отсидит в колонии общего режима до середины июня – суд оставил в силе вынесенное ранее решение о замене условного наказания на реальное.

Как уже писал «УралПолит.Ru», Игорь Новоселов, прославившийся в интернете как мем «Ты кому сигналишь, дядя» пытался обжаловать постановление Кировского районного суда Екатеринбурга о замене ему неотбытой части наказания на реальное лишение свободы. В феврале этого года Кировский районный суд Екатеринбурга приговорил Новоселова к трем годам ограничения свободы за нанесение побоев и угрозы убийством. Также осужденный обязан выплатить трем потерпевшим различные суммы от 35 до 58 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба и компенсации морального вреда. В марте этого года сотрудники ГУ ФСИН России по Свердловской области обратились в суд с ходатайством о замене Новоселову неотбытой части наказания на реальное лишение свободы. Поводом для этого послужило неоднократное нарушение осужденным порядка несения наказания. Он трижды не явился в назначенное время в территориальный филиал ГУФСИН. После первой неявки Новоселову выписали предупреждение, после второй – строгое предупреждение, за третьей неявкой последовало обращение в суд.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.