Жители Екатеринбурга могут накопить на автомобиль за 11 месяцев

автомобиль Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 августа, УралПолит.Ru. Жители столицы Урала могут купить себе автомобиль с помощью накоплений намного быстрее, чем год назад.

Аналитики сайта «Авито» проанализировали рынок автомобилей в Екатеринбурге. Так эксперты заключили, что по сравнению с прошлым годом, в этом году уральцы могут накопить быстрее необходимую сумму для покупки автомобиля.

Эта тенденция складывается из-за роста средней зарплаты, который более заметен, чем рост цен на автомобили. За год зарплата увеличилась на 9 %, а цены на автомобили выросли на 3 %.

Семье из Екатеринбурга, где работают два ее члена и откладывается зарплата одного из них, потребуется 11 месяцев на покупку автомобиля за 440 тысяч рублей. Ранее срок составлял один год. В среднем по России этот срок равен 10 месяцам.

По всей России заметно сокращение сроков накопления. В Иркутске произошел более значительный скачок. Год назад накопить на автомобиль житель Иркутска мог за 20 месяцев. Сейчас же это можно сделать за 11 месяцев.

Самый маленький срок накоплений у жителей Санкт-Петербурга. Там потребуется 9 месяцев для покупки среднего автомобиля. Это значительно меньше, чем в целом по стране.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...