В Екатеринбурге стартовал уникальный энергетический проект Вексельберга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 сентября, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг открыли в Екатеринбурге ТЭЦ «Академическая».

Как сообщили в департаменте информполитики губернатора, станция обеспечит теплом более 200 многоэтажных домов, 300 детсадов и 210 школ. Это единственный объект в стране, построенный с нуля.

«Это важное событие в жизни Екатеринбурга и всей Свердловской области. Развитие городов и промышленности невозможно без создания безопасной системы теплообеспечения и энергоэффективности. Пуск в промышленную эксплуатацию ТЭЦ даст возможность для реализации генерального плана Екатеринбурга и энергобезопасности всей области, дополнительно будет создано 160 высококвалифицированных рабочих мест. Это хороший задел для дальнейшего развития города, социальных объектов, промышленности и строительства жилья», – отметил Евгений Куйвашев.

Виктор Вексельберг заявил, что проект в Екатеринбурге стал последним этапом многоплановой работы по модернизации энергосистемы России: «Экономка России переживает непростую ситуацию, но мы не могли себе позволить нарушить график реализации программы и выполнили взятые на себя обязательства». 

 

 

 

 

 

Фото: Евгений Поторочин 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...