В Екатеринбурге появится аллея «деревьев женской силы»

В Екатеринбурге появится аллея «деревьев женской силы» Фото со страницы Фем-пикника «Женщины и активизм» в соцсети «ВКонтакте»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 сентября, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге пройдет фем-пикник, в ходе которого ЛГБТ-активистки примут участие в преображении сада Нурова.

В столице Урала запущен проект, призванный поддержать возрождающих сад Нурова женщин. С этой целью пройдет фем-пикник, на которых приглашают всех желающих. Горожане смогут посадить «деревья женской силы». На сегодняшний день идет сбор денег на покупку саженцев. Чтобы реализовать идею, до 25 сентября нужно собрать 1,5 тыс. рублей. Каждому дереву будет выбрано имя. Среди вариантов: «Авторка, Гинекологиня, Менеджерица», «Свобода, Равенство, Сестринство», «Любовь, принятие, равенство», «Три сестры», «Чудо-женщина, Джессика Джонс, Принцесса Лея» и «(репродуктивная) Свобода, Равенство (зарплат), (всемирное) Сестринство». Сам фем-пикник намечен на 28 сентября. На нем ожидают появление активисткок из сфер зоозащиты, помощи детям, экологии, секс-просвета, а также художниц и феминисток.

К слову, Михаил Нуров жил в 19 веке и был значимой фигурой в Екатеринбурге. Он родился в семье купца и сам занимался предпринимательством, был общественным деятелем, дважды избирался городским головой города. Купец основал детский приют, а затем стал его меценатом. Усадьба Нурова представляла собой каменный одноэтажный дом прямоугольной формы. К сожалению, от нее остался лишь дом. Нуров умер 15 января 1880 года, похоронен на кладбище Ново-Тихвинского монастыря. Еще два года назад на месте усадьбы был пустырь, но сейчас благодаря активистам на нем появились зелень и кустарники.

Фото со страницы Фем-пикника «Женщины и активизм» в соцсети «ВКонтакте»

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...