Жильцы екатеринбургской многоэтажки остались без труб перед стартом отопительного сезона

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 сентября, УралПолит.Ru. В одном из домов Екатеринбурга до сих пор идет ремонт, там не успели смонтировать трубы отопления. При этом отопительный сезон начинается уже 14 сентября.

>

Житель дома на улице Шейнкмана, 30 пожаловался угрозу срыва отопительного сезона там. По его словам в здании отсутствуют отопительные трубы. Их начали ремонтировать, но работы затянулись и трубы просто не успели поставить, сообщил Павел Севастьянов в паблике «Типичный Екатеринбург» Вконтакте.

«Прошу, помогите! Мы замерзаем! В доме по адресу улица Шейнкмана д. 30 идет капитальный ремонт. Сегодня 13 сентября, а в нашем доме до сих пор нет отопительных труб. Дом абсолютно не готов к отопительному сезону», – заявил Павел.

Он сообщил, что ответственные за ремонт лишь «кормят завтраками» жильцов. Люди живут без труб с июля и до сих пор не знают, когда они появятся. При этом в доме живут старики и маленькие дети, которые сильно мерзнут, говорит Севастьянов. Он отметил, что жители уже обратились в прокуратуру и даже к губернатору, но до сих пор им никто не ответил.

Фонд капремонта Свердловской области в комментариях в соцсети отреагировал на жалобу Павла Севастьянова. Мужчину заверили, что трубы сделают в ближайшие две недели, а пока тепло пойдет по старым стоякам. Эту информацию УралПолит.Ru подтвердили в Мэрии Екатеринбурга. Власти заверили, ремонт закончится уже 20 сентября.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.