Жильцы екатеринбургской многоэтажки остались без труб перед стартом отопительного сезона

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 сентября, УралПолит.Ru. В одном из домов Екатеринбурга до сих пор идет ремонт, там не успели смонтировать трубы отопления. При этом отопительный сезон начинается уже 14 сентября.

Житель дома на улице Шейнкмана, 30 пожаловался угрозу срыва отопительного сезона там. По его словам в здании отсутствуют отопительные трубы. Их начали ремонтировать, но работы затянулись и трубы просто не успели поставить, сообщил Павел Севастьянов в паблике «Типичный Екатеринбург» Вконтакте.

«Прошу, помогите! Мы замерзаем! В доме по адресу улица Шейнкмана д. 30 идет капитальный ремонт. Сегодня 13 сентября, а в нашем доме до сих пор нет отопительных труб. Дом абсолютно не готов к отопительному сезону», – заявил Павел.

Он сообщил, что ответственные за ремонт лишь «кормят завтраками» жильцов. Люди живут без труб с июля и до сих пор не знают, когда они появятся. При этом в доме живут старики и маленькие дети, которые сильно мерзнут, говорит Севастьянов. Он отметил, что жители уже обратились в прокуратуру и даже к губернатору, но до сих пор им никто не ответил.

Фонд капремонта Свердловской области в комментариях в соцсети отреагировал на жалобу Павла Севастьянова. Мужчину заверили, что трубы сделают в ближайшие две недели, а пока тепло пойдет по старым стоякам. Эту информацию УралПолит.Ru подтвердили в Мэрии Екатеринбурга. Власти заверили, ремонт закончится уже 20 сентября.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.