В Свердловской области отдыхать 31 декабря будут только подчиненные губернатора

Евгений Куйвашев Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 декабря, УралПолит.Ru. Евгений Куйвашев официально разрешил отдыхать только своим подчиненным.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 декабря, УралПолит.Ru. Евгений Куйвашев официально разрешил отдыхать только своим подчиненным.

Евгений Куйвашев подписал постановление «О переносе выходного дня в 2019 году в Свердловской области», но касается оно только тех, кто занимает госдолжности в Свердловской области.

«Перенести выходной день с субботы 28 декабря 2019 года на вторник 31 декабря 2019 года для лиц, замещающих государственные должности Свердловской области в Правительстве Свердловской области, и лиц, замещающих должности государственной гражданской службы Свердловской области. Назначение на которые и освобождение от которых осуществляется губернатором Свердловской области», – говорится в постановлении о выходном дне.

Всем остальным, то есть муниципальным учреждениям, органам местного самоуправления и другим организациям только рекомендуют сделать 31 декабря выходным днем, и отработать его 28 декабря.

«Голосовали все, а отдыхать будут только госслужащие», – говорят в соцсети.

Кроме этого, когда губернатор запускал опрос у себя в Instagram, он не уточнил, что 31 декабря будет выходным, если отработать его в субботу 28 декабря. У многих горожан уже запланированы корпоративы на 27 декабря и 28 декабря. Идти после на работу хотят не все.

«Специально искали кафе на 27.12, чтобы провести Новогодний вечер. Кафе заказали, предоплату внесли. А теперь вдруг оказывается, что следующий день рабочий. Воистину, дурдом, да и только», – написали в соцсети.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.