Несколько городов Свердловской области ждет реновация

Несколько городов Свердловской области ждет реновация Фото: Елена Майорова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 января, УралПолит.Ru. Под программу реновации в Свердловской области кроме Екатеринбурга попадут такие города, как Серов, Нижний Тагил и Первоуральск.

В Свердловской области под программу реновации попадут сразу несколько городов. Об этом сообщил министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков в ходе круглого стола, посвященного ходу реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в Свердловской области.

«Екатеринбург тут будет участвовать в первую очередь, потому что город заинтересован в расселении ветхого жилья. Непосредственно программа затронет города-спутники уральской столицы», – отметил Михаил Волков.

Как добавил Волков, под программу комплексной реновации попадут Нижний Тагил, Первоуральск, Серов и некоторые другие муниципалитета, застроенная территория которых выглядит «довольно архаично».

Точная дата принятия закона и ограничения, действующие в нем, на данный момент не уточняются.

Напомним, ранее сенатор Аркадий Чернецкий заявил, что программу реновации на Среднем Урале будут осуществлять частные инвесторы. Проект реновации, реализуемый в Москве не подходит для Среднего Урала из-за недостатка бюджетных средств. К реновации в регионе будут привлечены коммерческие структуры и частные инвесторы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.