СК переквалифицирует уголовное дело в связи с гибелью двоих сотрудников «Русского хрома»

Скорая Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 февраля, УралПолит.Ru. Еще один пострадавший при коротком замыкании на «Русском хроме» умер от ожогов.

Второй пострадавший при замыкании трансформатора на заводе «Русский хром» умер сегодня днем в больнице. Ранее утром в городской больнице Первоуральска скончался мужчина. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК по Свердловской области.

В связи с тем, что уже два человека погибли от страшных электротравм, Следственный комитет намерен переквалифицировать возбужденное уголовное дело в статью «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

«В связи с чем, при дальнейшем расследовании органами следственного комитета будет решен вопрос о переквалификации статьи на более тяжкую – а именно «нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» За данный состав преступления предусмотрено наказание вплоть до 5 лет лишения свободы», – рассказали в ведомстве.

Напомним, что трагедия на заводе «Русский хром» произошла в минувший четверг. В результате замыкания трансформатора пострадали трое сотрудников завода. Они получили более 80 % ожогов тело. Из двоих пострадавших в живых осталась одна женщина, ее состояние крайне тяжелое.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...