ОНФ просит Медведева не продавать Свердловскую киностудию

Фото www.visacomtour.ru

Общероссийский народный фронт обратился к правительству РФ с просьбой вмешаться в судьбу свердловской киностудии.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 апреля, ИА УралПолит.Ru. Общероссийский народный фронт обратился к правительству РФ с просьбой вмешаться в судьбу Свердловской киностудии. Такое решение было принято во вторник, в ходе специального круглого стола.

«Над ОАО «Свердловская киностудия» нависла угроза приватизации. Как показывает практика, после приватизации киностудии фактически уничтожаются. ОНФ обратился к Правительству РФ для того, чтобы было сделано все для исключения Свердловской киностудии из плана приватизации на 2015 год», – сообщили в ОНФ.

Как пояснили «УралПолит.Ru» в пресс-службе МУГИСО, в настоящее время на федеральном и региональном уровнях рассматривается вопрос о передаче Свердловской киностудии из собственности Российской Федерации в собственность Свердловской области. Мингосимущество по поручению губернатора Евгения Куйвашева продолжает проводить системную работу по наполнению региональной казны. Так, соответствующие пакеты документов о передаче киностудии были подготовлены ведомством и направлены в Росимущество и Минкульт РФ в начале 2015 года. Таким образом, сегодня на региональном уровне Министерством по управлению государственным имуществом Свердловской области созданы все необходимые условия для приема акций киностудии в областную казну.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.