Участники Екатерининской ассамблеи собрали почти шесть миллионов на лечение детей

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 декабря, ИА УралПолит.Ru. Гости благотворительного вечера «Екатерининская ассамблея» собрали 5,9 миллиона рублей на слухоречевую реабилитацию детей, перенесших кохлеарную имплантацию, а также реабилитацию детей с диагнозами «ДЦП» и «аутизм». Сумма стала рекордной для мероприятия, сообщили организаторы – свердловский Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 декабря, ИА УралПолит.Ru. Гости благотворительного вечера «Екатерининская ассамблея» собрали 5,9 миллиона рублей на слухоречевую реабилитацию детей, перенесших кохлеарную имплантацию, а также реабилитацию детей с диагнозами «ДЦП» и «аутизм». Сумма стала рекордной для мероприятия, сообщили организаторы – свердловский Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей.

Специальным гостем мероприятия стала российская актриса Татьяна Лазарева – по совместительству попечитель выигравшего грант пятой «Екатерининской ассамблеи» фонда «Созидание». А представленный ею лот – детская книга Лазаревой «Мир с первого взгляда» – был продан на аукционе за рекордную для вечера цену в 1 миллион рублей.

В число самых дорогих лотов ассамблеи вошли антикварный трехтомник Байрона, представленный на аукцион генеральным директором УГМК-Холдинга Андреем Козицыным, а также традиционный для ассамблеи букет цветов, приобретенный за полмиллиона рублей.

Помимо средств, собранных от продажи лотов аукциона, в итоговую сумму благотворительного вечера вошли средства от продажи пригласительных билетов и лотерейных купонов, распространяемых в ходе мероприятия, а также пожертвования, поступившие на расчетный счет «Екатерининской ассамблеи».

«Минувшим вечером мы собрали столько, сколько не собирали никогда: более пяти миллионов рублей. Это в два раза больше, чем того требовала заявка на реабилитацию 11 свердловских детей. Я думаю, эти дети, их матери говорили о своих потребностях скромно: они не привыкли, чтобы мечты вдруг сбывались. И я надеюсь, что теперь малыши получат расширенное лечение и всю необходимую помощь в борьбе с глухотой, а их родители наконец услышат долгожданные первые слова», – отметил первый вице-президент СОСПП Михаил Черепанов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.