В Екатеринбурге создадут реестр недобросовестных таксистов

такси Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 апреля, УралПолит.Ru. На Урале разрабатывают базу недобросовестных таксистов.

Общественный совет по развитию такси в регионах и Союз малого и среднего бизнеса работают над созданием реестра недобросовестных таксистов. На Урале он будет разработан с помощью средств частных инвесторов. Идея понравилась уже некоторым агрегатором и таксомоторным компаниям, которые и будут финансировать данную разработку. Среди них «Яндекс. Такси», «Везет» и «Максим», сообщает портал «РБК».

Основная задача сейчас – разработать критерии, чтобы не возникали проблемы с передачей персональных данных, комментирует Владимир Герасименко, представитель Общественного совета по развитию такси в регионах России по УрФО. Также он считает, что опыт, который удастся получить на Урале, можно будет применять и в других регионах.

База данных должна фиксировать не только наличие судимости и нарушения ПДД у водителей, но и то, сколько часов водитель находится за рулем. Сейчас многие таксисты могут работать в нескольких агрегаторах одновременно. Когда лимит времени кончается в одном, они переключаются на другой. Таким образом, водитель такси может находится на работе и по 20 часов. А это безусловно влияет на управление транспортным средством и внимательностью на дороге, что может привести к аварии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...