Эксперты: вызывать такси с помощью приложения на смартфоне может быть опасно

Такси Фото: Евгений Поторочин

​МОСКВА, 11 апреля, УралПолит.Ru. Приложения по вызову такси удобны, но одновременно и опасны: из-за них можно потерять деньги с банковской карты.

МОСКВА, 11 апреля, УралПолит.Ru. Приложения по вызову такси удобны, но одновременно и опасны: из-за них можно потерять деньги с банковской карты.

Эксперты Роскачества проверили приложения популярных такси: «Яндекс.Такси», Uber Russia, Maxim, Gett, «Ситимобил», Rutaxi, «Везет» и Fasten. Выяснилось, что не все из них устойчивы к DdoS-атакам, которые могут нарушить работу приложений.

В некоторый приложения такси были найдены потенциальные уязвимости, которыми могут воспользоваться мошенники: слабые алгоритмы хеширования и шифрования, небезопасная реализация SSL (криптографический протокол для безопасной связи). Это может привести к тому, что данные карт пользователей, которые те предоставляют приложениям для вызова такси, могут попасть в третьи руки.

Представители сервисов заявляют, что данные передаются по защищенному протоколу информации, что дает защиту аккаунтов пользователей, поэтому утечек не обнаружено. Тем не менее, перестраховаться лишний раз не помешает: клиентам советуют не подключаться к незащищенным Wi-Fi-сетям в общественных местах. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.