​На ремонт развязки у «Калины» в Екатеринбурге направили полмиллиарда

Фото: Федерал Пресс \ Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 апреля, УралПолит.Ru На ремонт развязки у «Калины» в Екатеринбурге направили дополнительные средства. На проведение работ выделили полмиллиарда рублей.

>

На ремонт развязки у «Калины» в Екатеринбурге направили дополнительные средства. На проведение работ выделили полмиллиарда рублей. Строительство дороги идет в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Решение об этом было принято накануне на заседании правительства Свердловской области, сообщает департамент инфорполитики региона.

Деньги пойдут на строительство скоростного кольца по переулку Базовому с улицей Комсомольской и Сибирским трактом. Новый путепровод построят практически с нуля. Он пройдет параллельно действующему. Общая протяженность дорог, учитывая подъездные пути, составит почти 10 км. Сейчас строители возводят эстакад правого и левого проездов и нового путепровода через железнодорожную линию Шарташ – Егоршино. 

Также ремонтники устанавливают железобетонные опоры под пролеты эстакад, переустраивают сети водоснабжения по ул. Хрустальной и устраивают насыпи на подъездах к новым эстакадам. По графику, в апреле-мае начнется подготовка для строительства подземного пешеходного перехода под Объездной дорогой (от улицы Анны Бычковой до улицы Комсомольской).

Напомним, в бюджете Екатеринбурга на строительство развязки у «Калины» было заложено около 600 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.