В Екатеринбурге на ремонт дорог в центре города потратят 166 миллионов

Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 марта, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге отремонтируют несколько центральных улиц. На эти цели готовы потратить 166,3 млн рублей.

>

Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок. Власти город намерены капитально отремонтировать автодороги по улицам Бажова, Мичурина, Опытной и Челюскинцев. Также обновят дорожное полотно на проезде от улицы Февральской Революции до улицы Бориса Ельцина.

На участке улицы Февральской Революции от заезда к дому № 12 по Антона Валека до улицы Боевых Дружин проведут капитальный ремонт. На Олимпийской набережной обновят тротуар, а на улице Бориса Ельцин — подпорную стенку. Их покроют гранитными плитами.

Сейчас идёт поиск подрядчика. Работы должны начать сразу после заключения контракта. Ремонт улиц должен завершиться до 15 сентября 2022 года. Финансирование будет вестись за счёт муниципального и областного бюджетов.

Напомним, в начале февраля стало известно, что на ремонт участка федеральной трассы между Шадринском и Екатеринбургом хотят потратить 319 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.