​На Южном Урале снова ищут подрядчика на ремонт трассы М5

Ремонт дорог Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСК, 21 февраля, УралПолит.Ru. В Челябинской области участок дороги М5 расширят до четырех полос. Речь идет о десяти километрах между Чебаркулем и Миассом.

>

Челябинские дорожники снова ищут подрядчика, который займется расширением трассы М5 на участке км 1780+500 – км 1790+358. Заявки на участие принимаются до 9 марта. Сам аукцион, начальная цена которого составляет 1,275 млрд рублей, проведут 14 марта. Информация об этом содержится на официальном сайте госзакупок.

Это вторые торги, объявленные управлением дорог «Южный Урал». Первый был на время приостановлен по решению ФАС региона. В ведомство поступила жалоба от миасской компании «Маркиратор», которая утверждала, что суть работ противоречит написанному в документах, а также подготовка проектно-сметной документации может привести к срыву сроков.

Впрочем, ФАС признала жалобу необоснованной, но все же отменила результаты электронного конкурса, в котором победила фирма из Иваново «Союз Автодор». Она предложила выполнить работы за 1,269 млрд. Теперь Упрдор инициировал второй аукцион. Подрядчик-победитель должен расширить участок к ноябрю следующего года. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.