​Стало известно, когда М5 полностью станет четырехполосной

Трасса Фото: ФедралПресс / Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСК, 13 декабря, УралПолит.Ru. Реконструкция трассы М5 «Урал» будет завешена в ближайшие несколько лет. В частности, она станет четырехполосной.

>

Трасса М5, которая пролегает через Челябинскую область, к 2028 году будет иметь четыре полосы. Правда, несмотря на это, дорога не сможет быть магистральной. Это связано с рельефом региона. Об этом в ходе конференции «Большая редакция» рассказал исполняющий обязанности ФКУ Упрдор «Южный Урал» Владимир Муравьев.

«Магистральной в классическом исполнении ее, конечно, нельзя будет назвать. Мы находимся в условиях горного рельефа, поэтому вынуждены вписываться в те рамки, которая нам поставила природа. Это будет четырехполосная дорога, безопасная, с разделением транспортных поток, с транспортными развязками, но ехать по ней со скоростью 130 километров в час, как предписывают правила на магистральных дорогах, будет нельзя. Все-таки будет то ограничение, которое обозначено проектными решениями», – отметил Владимир Муравьев.

Кроме того, второй этап реконструкции М5 «Урал» в районе города Сима подразумевает строительство обхода вокруг города. Иными словами, начнется новое строительство без использования существующего направления. 

Правда, как отметил руководитель дорожной службы, работы на трассе М5 будут продолжаться при условии выделения необходимого финансирования, а это «серьезные деньги».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.