​Трасса Челябинск – Екатеринбург станет четырехполосной уже в следующем году

Алексей Текслер Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 8 декабря, УралПолит.Ru. Участок дороги М5, который соединяет Екатеринбург и Челябинск, уже в следующем году полностью станет четырехполосной.

>

Стали известны сроки окончания ремонта трассы М5 «Урал» на участке от Челябинска до Екатеринбурга. Он станет четырехполосным – сегодня дорога имеет две полосы в районе Тюбука. Об этом в ходе прямой линии заявил глава региона Алексей Текслер.

Он напомнил, что в регионе последние несколько лет активно ведутся работы по переводу трассы на четырехполосное движение – большая часть этого дороги от Челябинска о Екатеринбурга уже переделана.

«Но со стороны Тюбука был участок с двумя полосами, который очень ограничивал движение. Я в 2019 году обратился с просьбой к президенту, учитывая, что это федеральная дорога, решить эту проблему. В следующем году, в июне, полностью переведем трассу М5 от Челябинска до Екатеринбурга в четырехполосное состояние», – отметил губернатор.

В ходе ремонта будет сделан путепровод недалеко от съезда на Снежинск. При этом такое сооружение не планируется в районе Тюбук – Багаряк и поворота на Каслинское шоссе. Тем не менее на одном из съездов нужна развязка – для этого специалисты упрдора анализируют ситуацию.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.