​Текслер показал вице-премьеру Борисову завод «Урал» в Миассе

Юрий Борисов Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 3 декабря, УралПолит.Ru. Сегодня в Челябинскую область прибыл заместитель председателя Правительства России и по совместительству куратор УрФО Юрий Борисов. Он посетил автомобильный завод «Урал» в Миассе, а также провел совещание.

>

Вице-премьеру РФ Юрию Борисову, который сегодня приехал в Миасс, показали главный сборочный конвейер на заводе «Урал». После осмотра предприятия он провел отраслевое совещание. В ходе визита его сопровождают полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев и губернатор региона Алексей Текслер.

В ходе трехсторонней встречи глава региона рассказал о пяти ключевых для Южного Урала проектах. Они находятся на контроле главы государства Владимира Путина и премьер-министра Михаила Мишустина и реализуются «своевременно». В частности, речь шла о строительства парка «Притяжение», гидрометаллургического завода по производству цинка в Верхнем Уфалее, «Спортивного города» в Челябинске, о запуске предприятия производству удобрений в Карабаше и об обновлении системы общественного транспорта в региональной столице, пишет Telegram-канал «Южноуральская панорама».

«Что касается выполнения этих приоритетных проектов, мы не зря их назвали прорывными. Наша задача – этим триумвиратом (правительство, полпред президента и, безусловно, губернатор) обеспечить выполнение этих проектов. Многое сделано за последние годы, и это факт, что вы лучше других областей выходите из кризисной ситуации, связанной с пандемией. Об этом говорит и индекс промышленного производства», – отметил Юрий Борисов.

Глава региона сообщил, что в этом году область ожидает рост валового регионального продукта и промышленного потенциала. В этом году индекс промпроизводства вырос на 10%, а инвестиций – 4%. Рост средней зарплаты в регионе равнялся 7,3% – ожидается, что уровень реальной зарплаты достигнет отметки в 101-102%.

Также зампред отметил, что в сельском хозяйстве возник ряд проблем, но вице-премьер связывает их в первую очередь с климатическими особенностями. Также он подчеркнул, что нужно сделать еще много работы, так как, например, есть отставание по средней зарплате и «средним параметрам».

«Надо работать и над обеспечением всех социальных возможностей, условий для жителей Челябинска, потому что это одна из причин, которая способствует оттоку рабочей силы из региона. Эту тенденцию нужно переломить, потому что есть планы по развитию производств. Основа экономики региона – это обрабатывающие производства, причем исторически они сложились в таких малых моногородах, как в Миассе, Златоусте. Очень важно закрепить трудовые коллективы, население, создать им условия, а это заработная плата и вопросы общеизвестные: здравоохранение, культура», – подчеркнул вице-премьер.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.