​В Миассе вице-премьеру Борисову представили проект испытательного центра для «арктической» спецтехники

Юрий Борисов Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 3 декабря, УралПолит.Ru. Сегодня в Челябинской области с визитом находится заместитель председателя Правительства РФ и по совместительству куратор УрФО Юрий Борисов. Он провел совещание о развитии машиностроительного комплекса в регионе.

>

Вице-премьер РФ Юрий Борисов провел встречу, в которой принял участие глава Челябинской области Алексей Текслер и полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев. Совещание состоялось на площадке автомобильного завода «Урал» в Миассе. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе уральского полпредства.

Открывая совещание, Юрий Борисов анонсировал список наиболее важных вопросов для Урала. В частности, создание кластера по производству ключевых компонентов грузовой и строительно-дорожной техники.

«Мы обсудим вопросы освоения арктической зоны России за счет создания новых транспортных решений, поговорим об использовании в регионе транспортных средств на альтернативных экологически чистых видах топлива, подумаем вместе, каким образом сможем поспособствовать увеличению кадрового потенциала региона через создание современной городской инфраструктуры и материально-технической базы», – заявил уральский куратор.

Так, во время обсуждения была представлен проект создания в регионе испытательного центра автомобильной и специальной техники для эксплуатации в арктической зоне. Его реализацией занимается автомобильный завод «Урал».

В свою очередь Владимир Якушев напомнил, что Урал – это «динамичный регион с мощной индустриальной базой и огромным экономическим и человеческим потенциалом». При несмотря на пандемию, предприятия округа не только сохраняют лидирующие позиции, но и продолжают наращивать объем экспорта. Так, завод «Урал» является активным участником национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

«Значительную долю регионального валового продукта большинства субъектов УрФО обеспечивает машиностроительный комплекс. Этот сектор реальной экономки определяет вектор развития федерального округа», – отметил Владимир Якушев.

Кроме того, уральские предприятия имеют все возможности для успешного достижения целевых показателей в реализации национальных проектов и, в частности, стратегии социально-экономического развития.

«Приоритетом для страны является поддержка отечественных производителей. Необходимо использовать весь инструментарий в решении задач по развитию экономики, расширению видов выпускаемой продукции и улучшению ее качества», – пояснил полпред.

Напомним, ранее УралПолит.Ru сообщал, что губернатор Челябинской области рассказал куратору федерального округа о пяти ключевых проектах региона, а также о социально-экономическом положении региона.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.