Жители челябинских сел попросили храм у олигарха из списка Forbes

Игорь Алтушкин Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 8 декабря, УралПолит.Ru. Южноуральцы записали видеообращение для губернатора региона Алексея Текслера и главы Русской медной компании Игоря Алтушкина. Они просят построить храм и футбольное поле.

>

Жители поселка Полевое, села Вознесенка и деревни Глинка, расположенные в 30 километрах от Челябинска и рядом с поселком Томино, обратились с просьбой возвести храм и футбольную площадку к главе региона Алексею Текслеру и владельцу РМК Игорю Алтушкину. Соответствующее видеообращение опубликовано в группе «ВКонтакте» «Текслер, помоги».

«Сейчас у нас есть проект нового храма и участок для его строительства. Денег на реализацию этих проектов у нас нет. Такая же проблема с футбольным полем. Летом нашим приходом храма была организована футбольная секция. Порядка 40 детей бесплатно занимались в течение лета дважды в неделю. Сейчас занятия прекращены, так как нет условий», – сообщила одна из местных жительниц.

Сейчас храм – это три соединенных между собой вагончика. В них, по словам жителей сел, очень тесно. Рядом находится поляна, которая используется как футбольное поле, но она не благоустроена. Именно поэтому челябинцы просят обустроить поле и раздевалки для спортсменов.

«Так как РМК активно строит религиозные и спортивные объекты в нашем регионе, мы очень надеемся, что благодаря вам [Алексею Текслеру] и Игорю Алексеевичу в нашем селе появится красивый уютный храм и спортивная площадка для наших детей», – выразили надежду активисты.

Кроме того, уточняется, что коллективные письма и видеообращения направлены губернатору региона и компании «РМК».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.