Уральский миллиардер из списка Forbes помог восстановить один из старейших храмов Южного Урала

Храм Илии в Челябинской области Фото: пресс-служба РМК

ЧЕЛЯБИНСК, 7 июня, УралПолит.Ru. В Челябинской области был восстановлен один из самых старых храмов региона. Сделать это помог уральский миллиардер из списка Forbes, глава Русской медной компании Игорь Алтушкин.

Храм Илии пророка в селе Огневское Каслинского района Челябинской области был восстановлен с помощью бизнесмена Игоря Алтушкина. Глава РМК выделил деньги на приобретение необходимых вещей – всего 1,6 млн рублей. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе компании.

В частности, благодаря помощи Игоря Алтушкина в храм были куплены напольные подсвечники, иконы, запрестольный крест, церковные люстры – паникадила и дарохранительница.

«Этот храм – один из старейших в регионе. Деревянная церковь здесь была построена в 1778 году, в 1827 возвели каменный храм, который сохранился до сих пор. С 2014 года в храме идет реставрация, во многом силами прихожан, – восстанавливают пол, кровлю, стены, колокольню и внутреннее убранство. Художники обновляют старинную роспись по оставшимся изображениям, а также сохранившимся фотографиям», – пояснили в компании.

Отметим, что с января 2020 года в храме регулярно проходят службы. Ежемесячно в его стенах проходит до 11 богослужений.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.