​Помощник Путина, олигархи и губернатор открыли памятную доску топ-менеджеру УГМК в Екатеринбурге

Памятная табличка имени Белоглазова Фото: пресс-служба УГМК

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 ноября, УралПолит.Ru. Помощник российского президента Игорь Левитин, генеральный директор УГМК Андрей Козицын, владелец «Сима-Ленд» Андрей Симановский и свердловский губернатор Евгений Куйвашев открыли памятную доску имени Владимира Белоглазова на Патриаршьем подворье в Екатеринбурге.

Доска в память об умершем директоре по общим вопросам УГМК появилась на Патриаршем подворье, возле Храма на Крови. Участие в церемонии открытия приняли помощник российского президента Игорь Левитин, генеральный директор УГМК Андрей Козицын, владелец «Сима-Ленд» Андрей Симановский, свердловский губернатор Евгений Куйвашев, мэр Екатеринбурга Алексей Орлов и митрополит Евгений.

«Хотя Владимира нет с нами, но мы его помним, любим и я хочу сказать спасибо все тем, кто сохранил и сохраняет память об этом замечательном человеке. <...> Символично, что мы открываем памятную доску рядом с домом Ипатьева, где были убиты члены семьи Романовых», – заявил председатель Императорского православного палестинского общества, ранее возглавлявший ФСБ и Правительство Российской Федерации Сергей Степашин.

Собравшиеся вспомнили заслуги Белоглазова при жизни. Он занимался благотворительностью, основал и возглавил екатеринбургское отделение Императорского православного палестинского общества, помогал в становлении и руководил такими проектами, как благотворительный фонд «Дети России», «Клуб настольного тенниса УГМК», «УГМК-Здоровье», музей военной техники УГМК и многие другие. Завтра, 24 ноября, Белоглазову бы исполнилось 65 лет.

Ранее в честь Белоглазова решено было назвать улицу в Екатеринбурге.

Напомним, топ-менеджер УГМК скончался 5 февраля в госпитале им. Бурденко в Москве.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.