Уральские «медники» назовут улицу в Екатеринбурге в честь умершего топ-менеджера

В Екатеринбурге появится улица имени покойного топ-менеджера УГМК Фото: ФедералПресс/Зиновьева Полина

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 сентября, УралПолит.Ru. Одну из новых улиц Екатеринбурга назовут в честь умершего топ-менеджера УГМК Владимира Белоглазова.

Новая улица в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга получит имя умершего директора УГМК по общим Вопросам Владимира Белоглазова. На улице Белоглазова построят жилой комплекс. Название для новой улицы предложила сама «Уральская горно-металлургическая компания», подтвердили УралПолит.Ru в пресс-службе мэрии. В Орджоникидзевском районе УГМК сейчас строит ЖК «Изумрудный бор».

Владимир Белоглазов умер в феврале 2021 года, в возрасте 64 лет. Он был почетным металлургом и вице-президентом благотворительного фонда «Дети России», а также имел благодарность от президента РФ Владимира Путина. По данным СМИ Белоглазов дружил с действующим мэром Екатеринбурга Алексеем Орловым.

Также в Екатеринбурге появятся улицы, названные именами выдающихся ученых и академиков. В Академическом будет улица физика Льва Ландау и академика архитектуры Геннадия Белянкина. А в планировочном районе Истокинском собираются выстроить улицу имени основательницы библиотеки Белинского Елизаветы Кремлевой.

В конце августа мэр Екатеринбурга разрешил называть улицы города именами живых или недавно умерших людей. Такое возможно только при личной рекомендации главы города, губернатора Свердловской области или президента России.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.