​Для гаража челябинского губернатора купили новый минивэн почти за 7,5 миллиона

Правительство Челябинской области Фото: ФедералПресс

ЧЕЛЯБИНСК, 7 декабря, УралПолит.Ru. Управление делами губернатора и правительства Челябинской области купил черный минивэн за почти 7,46 млн рублей. Новый транспорт приобрели в ходе электронного конкурса.

>

Автоцентр «Керг» стал победителем в торгах на поставку машины для управления делами челябинских губернатора и правительства. Компания была единственной, кто направил заявку на участие в аукционе – она снизила начальную цену с 7,56 до 7,45 млн рублей. Информация об этом содержится на официальном сайте госзакупок.

Согласно техническому заданию, автомобиль, который требуется региональным властям – черный минивэн 2021 года выпуска. Он должен быть пятидверным с шестью посадочными местами. Время разгона до 100 километров в час не более 11 секунд. Кроме того, в требованиях значится наличие тонировки, датчиков парковки, круиз-контроля, системы мониторинга слепых зон, ГЛОНАСС, датчика дождя и прочее.

Отметим, в начале года власти купили минивэн за 6,65 млн рублей. Поставщиком выступил автоцентр «Керг Уфа», владельцем которой, как челябинской фирмы «Керг», является Олег Байтингер. По данным базы контрагентов Seldon.Basis, с 2010 по 2019 год компания заключила 82 контракта на ремонт и поставку автомобилей на сумму в 138 млн рублей.

Напомним, ранее УралПолит.Ru узнал на чем передвигается губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Он предпочитает легковым автомобилям минивэн, а именно микроавтобус Mercedes-Benz Viano 2011 года выпуска.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.