Ямальская госкомпания экс-министра транспорта закупает корабли на 14 миллиардов

«ГТЛК» ищет поставщиков семи кораблей на 14 млрд рублей Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Лазарева

​ЯНАО, 3 декабря, УралПолит.Ru. «Государственная транспортная лизинговая компания» (АО «ГТЛК») закупает корабли более чем на 14 млрд рублей. Соответствующие электронные аукционы были объявлены на сайте Госзакупок.

>

26 ноября 2021 года «ГТЛК», которую возглавляет бывший министр транспорта РФ Евгений Дитрих, разместила на сайте Госзакупок заявки на поиск поставщиков сразу нескольких кораблей различного назначения. Самый дорогой из них – морское грузопассажирское судно – обойдется корпорации в 6 млрд рублей. Следующим по стоимости станет самоходный земснаряд, который планируется приобрести за 2,4 млрд рублей. Это судно технического флота, предназначенное для производства дноуглубительных работ, чистки русла рек и каналов.

Также в списке покупок судно на подводных крыльях «Олимпия», которое предназначено для скоростной перевозки пассажиров в светлое время суток. Его планируется приобрести за 1,9 млрд рублей. Круизное пассажирское судно повышенной комфортности с двухъярусной надстройкой RPV 8714 может обойтись заказчику в 1,5 млрд рублей. Кроме того, корпорация намерена купить пассажирский теплоход на подводных крыльях «Метеор» за 1,23 млрд рублей. Самыми дешевыми из списка станут несамоходный мелкосидящий земснаряд за 690 млн рублей и универсальное пассажирское судно за 660 млн рублей.

Отметим, что заявки от потенциальных поставщиков кораблей будут приниматься до 13 декабря 2021 года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.