На Ямале отложили строительство школы за 1,6 миллиарда

На Ямале вновь откладывается начало строительства школы на 550 мест в селе Аксарка Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ЯНАО, 1 декабря, УралПолит.Ru. ФАС приостановила определение подрядчика для строительства школы в селе Аксарка за 1,58 млрд рублей. Об этом говорится в документации на сайте Госзакупок.

>

На Ямале вновь откладывается начало строительства школы на 550 мест в селе Аксарка Приуральского района. Электронный аукцион на ее возведение был объявлен 18 октября 2021 года, но был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок. Департамент госзаказа ЯНАО решил вновь объявить конкурс ровно через месяц. На этот раз ФАС приостановила определение застройщика из-за жалобы московского «Стройтраста». В компании считают, что заказчик нарушил закон о контрактной системе.

«Обязательным приложением к проекту контракта документации об аукционе является график выполнения строительно-монтажных работ. При этом график выполнения строительно-монтажных работ в документации об аукционе отсутствует», – объяснили представители «Стройтраста» в жалобе.

Рассмотрение жалобы назначено на 3 декабря 2021 года.

Отметим, что строительство новой школы в ямальском селе губернатор Дмитрий Артюхов анонсировал еще в 2019 году. По его словам, учебное заведение будет снабжено по последнему слову техники. К слову, только на инвестиционное обоснование проекта строительства школы и проведение технологического аудита власти потратили 4,4 млн рублей. Эту работу выполнило ООО «Проектстройсервис».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.