На Ямале нашли застройщика для школы-интерната за 900 миллионов

В Яр-Сале спальный корпус школы-интерната построит московская фирма Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​ЯНАО, 12 октября, УралПолит.Ru. Власти Ямальского района нашли застройщика спального корпуса школы-интерната в Яр-Сале за 900 млн рублей. Об этом говорится в документации к заявке на сайте госзакупок.

Администрация Ямальского района объявила электронный аукцион по поиску подрядчика строительства спального корпуса школы-интерната в Яр-Сале 30 августа 2021 года. Здание должно быть рассчитано на размещение 200 детей. В ходе конкурса была подана только одна заявка от «СМУ-95». Комиссия признала документацию предприятия соответствующей требованиям аукциона, и оно стало победителем процедуры. За работу «СМУ-95» получит 900 млн рублей.

По данным портала «Seldon Basis», «СМУ-95» было основано 19 февраля 2002 года в Москве. Гендиректором предприятия является Василий Лебедев. Компания активно сотрудничает с ямальскими властями. Так, на данный момент она занимается строительством школы на 800 мест в селе Яр-Сале. Контракт на 129,8 млн рублей был подписан 26 июля 2021 года. Объект пока не сдан в эксплуатацию. Также компания занимается сносом жилого дома в этом же селе за 1,1 млн рублей. Завершить работу она должна к 31 декабря 2021 года. Кроме того, «СМУ-95» раньше срока закончило благоустройство территории приюта для животных в ямальском селе Мужи, заработав 8,7 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.