На Ямале вновь ищут застройщика для детской школы искусств за 1,4 миллиарда

В Муравленко снова ищут застройщика для детской школы искусств Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​МУРАВЛЕНКО, 7 октября, УралПолит.Ru. Власти Муравленко вновь ищут подрядчика для строительства детской школы искусств за 1,4 млрд рублей. Об этом сообщается в документации на сайте госзакупок.

МКУ «Управление коммунального заказа» объявило первый конкурс на поиск застройщика для детской школы искусств на 600 мест еще 30 июня 2021 года. Однако позже сам заказчик отменил закупку. Второй электронный аукцион стартовал 7 июля 2021 года. Победителем в нем стал известный в Западной Сибири застройщик «Тюменьтел», на счету которого такие крупные объекты, как поликлиника в Ноябрьске за 1,7 млрд рублей и поликлиника в Муравленко за 1,8 миллиарда. За время своей работы с 2002 года компания выиграла госконтрактов на сумму почти 30 млрд рублей.

Однако контракт с «Тюменьтелом» так и не был заключен, и 6 октября власти Муравленко вновь объявили электронный аукцион на возведение детской школы искусств. Дело в том, что против заключения контракта выступила Контрольно-счетная палата (КСП) Муравленко. В документации указано, что ведомство нашло нарушения в документации закупки, которые могли привести к ограничению конкуренции. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.