В Югре приостановлен конкурс на строительство школы с безбарьерной средой

Власти Когалыма выделили на строительство школы 1,5 млрд рублей Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​КОГАЛЫМ, 29 сентября, УралПолит.Ru. ФАС России приостановила электронный конкурс на строительство школы за 1,5 млрд рублей в Когалыме. Об этом говорится в документации на сайте госзакупок.

Управление капитального строительства Когалыма 15 сентября 2021 года разместило заявку на поиск подрядчика, который подготовит проект школы, а затем построит ее и введет в эксплуатацию. За работу власти города собираются заплатить почти 1,5 млрд рублей. 24 сентября завершился прием заявок, и выяснилось, что единственным желающим взяться за возведение объекта стала сургутская компания «Сибвитосервис». Комиссия признала документацию предприятия соответствующей требованиям аукциона.

Однако ФАС приостановила процедуру. Дело в том, что 23 сентября в антимонопольное ведомство поступила жалоба от компании «Норма» из Екатеринбурга. Предприятие указало на нарушения, допущенные заказчиком во время составления графика выполнения работ. Жалоба находится на стадии рассмотрения.

Согласно условиям контракта, в новой школе будет создана универсальная безбарьерная среда. Первые 12 месяцев победитель конкурса потратит на выполнение проектно-изыскательных работ. Затем ему дается 28 месяцев на строительство и ввод в эксплуатацию.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.