В трех зауральских селах построят новые школы. Идею поддержали в СовФеде

СовФед Фото: Михаил Белокрылов

КУРГАН, 21 сентября, УралПолит.Ru. В Курганской области будет построено три новых сельских школы. Идею уже поддержали в Совете Федерации.

В Курганской области начнется строительство трех новых сельских школ. Эту идею поддержали сенаторы Совета Федерации на заседании комитета по науке, образованию и культуре, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Сроки и суммы пока не озвучены, однако поддержка идеи на таком высоком уровне говорит о стопроцентном начале строительства в ближайшее время.

Речь идет о населенных пунктах Боровлянка Притобольного района, Боровское Белозерского района и поселке Красный Октябрь Каргапольского района Курганской области. В Боровлянке планируют построить заведение на 60 школьных и 20 дошкольных мест, в Боровском – на 120 школьных и 60 дошкольных и в Красном Октябре – на 200 мест.

Во всех этих населенных пунктах дети пока учатся не в совсем подходящих условиях. Например, в Боровлянке существующая школа находится в аварийном состоянии и детям приходится заниматься в помещениях детского сада. В Красном Октябре здание школы построено более 60 лет назад, а в Боровском школа и вовсе деревянная и давно отслужила свой срок.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.