В Зауралье против сенатора Лисовского развернули дискредитирующую пиар-кампанию

Сергей Лисовский Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 августа, УралПолит.Ru. В Кетовском районе Зауралья появились листовки в которых сенатора Сергея Лисовского объявили в розыск.

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 августа, УралПолит.Ru. В Кетовском районе Зауралья появились листовки в которых сенатора Сергея Лисовского объявили в розыск.

В Зауралье, по всей вероятности, развернули дискредитирующую пиар-кампанию в отношении сенатора Сергея Лисовского. Накануне жители Кетовского района обнаружили на столбах многочисленные листовки с фотографией сенатора и заголовком «Розыск. Лисовский». Исходя из их содержания, политика активно разыскивают жители муниципалитета, обвиняющие его в получении некоего отката при выкупе школы, а также избиратели, «никогда не видевшие своего представителя». Кроме того, согласно информации в листовке, поиск Сергея Лисовского ведет семья убитого телеведущего Владислава Листьева, к смерти которого якобы причастен сенатор. При этом в листовках содержатся обвинения в адрес Генпрокуратуры РФ, по версии авторов, «откладывающей запросы в долгий ящик».

К числу желающих увидеть политика авторы отнесли также депутатов Курганской облдумы и «жандармерию», в очередной раз подняв вопрос о якобы имеющемся у сенатора французском гражданстве. Эти сведения, к слову, сам Сергей Лисовский неделю назад опровергал.

В беседе с корреспондентом УралПолит.Ru Сергей Лисовский назвал появившиеся листовки провокацией.

«Я бы не назвал все это обвинениями. Для обвинений нужны основания. А это грязная провокация. Кроме того, понятно, что сейчас у нас в Курганской области будет идти активная борьба. Я много лет представляю область в Совете Федерации, шесть лет возглавлял региональное отделение партии «Единая Россия», и, конечно, для многих ассоциируюсь с партией. И это борьба не против меня, а желание принизить партию. Хотя могу сказать, что открыто иду на выборы, и все, что удалось мне сделать за последние годы в сфере законодательства об экологии, природопользования и сельского хозяйства, получилось благодаря партии. Если бы не партия, вряд ли мне удалось бы эти документы утвердить в правительстве, в Госдуме и довести до принятия решений», – прокомментировал ситуацию Сергей Лисовский.

Сенатор не стал уточнять, намерен ли он в ближайшее время обращаться в компетентные органы с просьбой найти авторов листовок.

«К этому нужно относиться спокойно», – отметил политик.

Напомним, ранее УралПолит.Ru писал, что глава Зауралья планирует сменить сенатора от Курганской области. По информации инсайдеров агентства, на этот пост рассматривается промышленник, депутат облудмы Сергей Муратов. Добавим, что сенатор избирается из числа депутатов облдумы. Выборы депутатов областной думы пройдут в Зауралье уже в сентябре

Автор: Александр Филиппов


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.