Спикер курганской облдумы попросил Матвиенко проверить гражданство сенатора Лисовского

Сергей Лисовский Фото: Екатерина Лазарева

КУРГАН, 11 августа, УралПолит.Ru. Спикер курганской облдумы Дмитрий Фролов направил запрос с просьбой проверить наличие французского гражданства у сенатора от Курганской области Сергея Лисовского.

Спикер курганской облдумы Дмитрий Фролов направил официальный запрос на имя председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко с просьбой проверить наличие французского гражданства у сенатора от Курганской области Сергея Лисовского. Копия обращения находится в распоряжении редакции УралПолит.Ru.

В документе, в частности сообщается, что сенатором РФ, согласно части 4 статьи 95 Конституции Российской Федерации, может быть гражданин, достигший 30-летнего возраста, постоянно проживащий на территории России и не имеющий иностранного гражданства.

Получить комментарий по этому поводу у самого Сергея Лисовского на момент публикации не удалось – корреспондент УралПолит.Ru не дозвонился до сенатора.

Напомним, ранее УралПолит.Ru писал, что глава Зауралья планирует сменить сенатора от Курганской области. По информации инсайдеров агентства, на этот пост рассматривается промышленник, депутат облудмы Сергей Муратов. Добавим, что сенатор избирается из числа депутатов облдумы. Выборы депутатов областной думы пройдут в Зауралье уже в сентябре.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...