​Сенатор Лисовский намерен судиться с журналистами после публикаций о французском гражданстве

Сергей Лисовский Фото: Совет Федерации РФ

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 августа, УралПолит.Ru. Сенатор также намерен направить официальный запрос в думу.

Сенатор от Курганской области Сергей Лисовский планирует подать в суд на журналистов, ранее написавших о письме председателя курганской облдумы Дмитрия Фролова председателю Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко. В документе (имеется в распоряжении редакции, прим.ред.) автор просит проверить наличие французского гражданства у Сергея Лисовского, отмечая, что сенатором РФ может быть гражданин, достигший 30-летнего возраста, постоянно проживающий на территории России и не имеющий иностранного гражданства.

Как стало известно УралПолит.Ru сенатор был удивлен данными публикациями и расценил их как провокацию перед выборами в курганскую облдуму. По словам Лисовского, он уже связался с Дмитрием Фроловым и тот сообщил ему, что такое письмо из думы не уходило.

Лисовский также отметил, что в ближайшее время намерен направить официальный запрос в облдуму и после этого обратиться в суд. По его словам, ранее проверки наличия иностранного гражданства у сенаторов уже проводились и никаких вопросов к нему не возникало. 

Ранее УралПолит.Ru уже писал о том, что глава Зауралья планирует сменить Сергея Лисовского в Совете Федерации РФ. По информации инсайдеров агентства, на этот пост рассматривается промышленник, депутат облудмы Сергей Муратов. Добавим, что сенатор избирается из числа депутатов облдумы. Выборы депутатов областной думы пройдут в Зауралье уже в сентябре.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.