В Югре построят более 25 школ в рамках ГЧП

В Югре построят более 25 школ на 37 тысяч учащихся по механизму ГЧП Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​ХМАО-ЮГРА, 29 сентября, УралПолит.Ru. В Югре до конца 2024 года будет построено более 25 школ по механизму государственно-частного партнерства.

>

В Москве с 28 по 30 сентября проходит «Российская неделя ГЧП». ХМАО-Югра принимает в мероприятии активное участие. В ходе него вице-губернатор, директор депэкономики округа Роман Генкель, который вошел в экспертную группу «Технические аспекты в ГЧП-проектах», рассказал о строительстве школ в регионе.

Как передает издание ТАСС, в ХМАО до конца 2024 года будут построены десятки образовательных учреждений на 37 тыс. учащихся по механизму ГЧП. Стоимость всех этих проектов суммарно оценивается в более чем 55 млрд рублей.

«В Югре по механизму ГЧП до 2024 года включительно планируется возвести более 25 школ», – сообщил изданию вице-губернатор Роман Генкель.

Вместе с тем, Роман Генкель отметил, что региону не хватает механизма, который бы урегулировал повышение цен на строительные материалы.

УралПолит.Ru напоминает, что именно эта категория непродовольственных товаров является рекордсменом по увеличению цены. По данным Тюменьстата, с декабря 2020 года по август 2021 года стройматериалы в регионе подорожали на 12,6%.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.