Свердловским школьникам сократят количество контрольных. Помог Путин

Владимир Путин Фото: kremlin.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 сентября, УралПолит.Ru. Благодаря президенту России Владимиру Путину у свердловских школьников снизится учебная нагрузка.

Президент России Владимир Путин одним указом уменьшил количество контрольных и проверочных работ для школьников, в том числе, из Свердловской области. Президент подписал указ, согласно которому, школам придется сделать контроль знаний более обоснованным. Документ опубликован на сайте Кремля.

«Обеспечить сокращение количества контрольных и проверочных работ в общеобразовательных организациях», – говорится в документе.

Министерство образования Свердловской области – одно из ведомств, на которое возложено выполнение президентского указа. Там УралПолит.Ru сообщили, что проработка вопроса уже начата. Рекомендации по сокращению числа контрольных направлены в школы.

«Рекомендации Рособрнадзора уже поступили, они направлены во все общеобразовательные организации для корректировки мероприятий по контролю за успеваемостью», – заявили УралПолит.Ru в пресс-службе свердловского минобразования.

Заниматься выполнением указа президента будут также Минпросвещения и региональные власти. Ответственными Владимир Путин назначил министра науки и высшего образования Валерия Фалькова и министра просвещения Сергея Кравцова.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.